Картины с привидениями – бывают ли они?

С каждым днем современное искусство становится все более популярным, но традиционно классическими проявлениями художественного вкуса считаются картины, написанные на холсте несколько веков назад. Именно полотна известных авторов, которые уже давно умерли, продаются на аукционах за миллионы долларов, выставляются в музеях и являются гордостью коллекционеров.
В художественной галерее «Голубая гостиная» вы не найдете древние европейские изображения, стоящие баснословных сумм, мы представляем вниманию посетителей качественные полотна русских художников высокого класса, уже завоевавших славу в Санкт-Петербурге и далеко за его пределами. Особенно приятно то, что в нашей галерее можно не только любоваться роскошными изображениями, но и купить понравившуюся картину для украшения интерьера или в качестве оригинального подарка.


Многие прославленные художественные полотна овеяны загадочной, даже мистической славой, считаются, что некоторые изображения приносят несчастья своим хозяевам. Естественно, это только подогревает к ним интерес.
Удивительное рядом – картины влияют на людей
Некоторые довольно современные картины также уже успели получить известность из-за своей мистической силы. К примеру, написанное в 1972 году малоизвестным художником из США Биллом Стоунхэном полотно «Hands Resist Him» вызывает настолько негативную реакцию у людей, что для картины даже существует особая рекомендация, советующая не смотреть на изображение людям со слабой психикой.
Ничего страшного на самом полотне нет, там изображен художник в возрасте 5 лет (картину он писал со старой фотографии), рядом с ним стоит девочка-кукла. Но после того как изображение было показано на выставке, у многих начались проблемы со здоровьем – людям становилось плохо, они теряли создание, бились в судорогах или же впадали в истерику. И это еще не все – впервые картину увидел искусствовед «Лос-Анджелес Таймс», который вскоре скончался. Вполне возможно, это совпадение, но нехорошие слухи о проклятом полотне продолжали шириться. Затем изображение купил актер Джон Марли, также не доживший до старости.
Потусторонние силы существуют?
Вскоре картину нашла на свалке супружеская пара, повесившая ее дома. Уже на следующую ночь их дочь в слезах рассказывала родителям, что дети на полотне дерутся. Отец разместил перед картиной камеру, реагирующую на движение – и к его величайшему шоку, за ночь она несколько раз включалась!
Через время полотно было выставлено на продажу через популярный Интернет-аукцион eBay, и на администрацию сайта посыпались письма клиентов с жалобами на ухудшение здоровья и даже сердечные приступы. Картину купил Ким Смит из-под Чикаго для своей галереи за 1025 долларов, но вместе с притоком клиентов он стал получать требования сжечь произведение, так как оно хранит зло.
Популярные в США экстрасенсы Эд и Лоррэйн Уоррены пытались исцелить полотно, но у них ничего не получилось. Им лишь удалось связать картину с убийством Сатилло в Калифорнии, а призраки двух детей удивительным образом навсегда остались внутри художественного произведения.