Необычный  взгляд на картины

Современное искусство не знает границ. Как только не изощряются сегодня творческие души, выдумывая все новые и новые способы самореализации! В народе уже даже появилась расхожая шутка о том, что зачастую отличить мусорку от выставки современного искусства иногда бывает невозможно.
Но все же человеческая душа тянется к чему-то вечному и прекрасному, и пока еще не придумали столь же великолепного способа погрузиться в загадочный мир красоты, чем созерцание картины, написанной рукой великого мастера.


В художественно галерее «Голубая гостиная» с заботой и любовью собраны самые лучшие работы высшей школы художников Санкт-Петербурга. Особенностью нашего заведения является возможность сразу же купить понравившуюся картину, при этом вам не придется сомневаться в ее подлинности и высочайшем качестве – мы тщательно заботимся о своей репутации, представляя на суд зрителей исключительно проверенные экспертами полотна.
Но что можно сделать с изображением, кроме как повесить его на почетном месте или сделать украшением интерьера? Оказывается, очень многое. Сначала это кажется невероятным, но иногда картины даже носят как одежду! Да-да, именно так.


Еще в 18 веке зафиксирован любопытный случай. Один венгерский аристократ славился экстравагантными выходками, и вот однажды, пребывая в Вене, он решил принять участие в карнавальном шествии, одевшись в костюм нищего. Но костюм, конечно же, не мог быть обычным, аристократ непременно хотел, чтобы у него получился самый дорогой костюм бродяги за всю историю человечества. Неизвестно, долго ли он думал над поставленной перед самим собой задачей, но с вызовом богатый чудак справился.


Вот что он сделал: купив одну из совсем недешевых картин гениального итальянского художника, мастера барокко Караваджо, аристократ аккуратно вынул изображение из рамы, а затем… проделал в полотне дыры, надел его на себя и именно в таком образе смело прошелся по центральным улицам Вены! Сказать, что зрители были удивлены – это ничего не сказать.
А вот современные модельеры шагнули далеко вперед, хотя, вполне возможно, именно выходка чудака несколько сотен лет назад и вдохновила некоторых из них на необычную коллекцию.
Сегодня набирает популярность так называемое «носимое искусство», которое представляет собой совокупность авторских украшений и необыкновенных костюмов, которые настолько уникальны и оригинальны, что их сравнивают с произведениями искусства. Дуэт дизайнеров из Дании, именующие себя Viktor&Rolf, решили посмотреть на названия чересчур буквально, в результате чего свет увидела коллекция костюмов из самых настоящих холстов.
Живописные «картины», на которых даже видны рамы, на модном показе в Париже были надеты на стильных моделей, которые с невозмутимым выражением лица продемонстрировали всему миру, что это такое – носить на себе искусство.


Таких странных изображений в художественной галерее «Голубая гостиная» пока нет, а вот подобрать красивую классическую картину в подарок или для интерьера можно очень легко.