Увлекательное искусство с галереей «Голубая гостиная»

За последние несколько сотен лет планета Земля видывала тысячи талантливейших художников и десятки тысяч достойных произведений искусства, но большинство из них по тем или иным причинам почили в забвении, и только некоторые стали всемирно знамениты.

В художественной галерее «Голубая гостиная» можно познакомиться с современными изображениями, а также купить картины российских художников по вполне доступной цене. А наши менеджеры не только ответят даже на самые каверзные вопросы, но также с удовольствием помогут окунуться в прекрасный и увлекательный мир искусства, хранящий множество секретов и интересных историй. Вот лишь несколько примеров:


Немного о деньгах
В 2006 году самой дорогой картиной, проданной на аукционе, стало произведение Джексона Полока под загадочным названием «Номер 5, 1948». При этом художник, в отличие от подавляющего большинства своих коллег, не особо трудился над сюжетом изображения или доведением до совершенства его каждой детали – он попросту взял огромный кусок фибролита и методично разлил на него несколько банок краски. Покупатель смело выложил за этот шедевр мирового искусства 140 миллионов долларов.
Немало денег (если точно – 73 миллиона евро), отдал пожелавший остаться неизвестным поклонник творчества Рубенса за его картину «Избиение младенцев». Эта картина вообще пользуется популярностью у богачей – время от времени полотно перепродается за все возрастающую сумму.
Репин уже не тот
Прославленная картина «Иван Грозный и сын его Иван» была написана Ильей Репиным под впечатлением от нескольких событий. Сначала художник был потрясен до глубины души смертью от взрыва бомбы царя Александра II, затем его невероятно впечатлила музыка из сюиты «Антар» Римского-Корсикова, а финальным толчком к созданию гениального произведения стала посещенная Репиным в Испании коррида.
Картина получилась настолько великолепной и проникновенной, что в 1913 году один иконописец, которого признали душевнобольным, не выдержал пронзительного взгляда Ивана Грозного, и изрезал полотно ножом – настолько достоверно удалось художнику передать всю боль и отчаяние царя с родным сыном на руках. К восстановлению привлекли не только самых искустных реставраторов, но и самого Илью Репина. Но за прошедшие со времени создания картины на тот момент прошло уже 20 лет, и взгляды на живопись у художника сильно изменились. Репин переписал голову Грозного в странной лиловой гамме, совершенно не сочетающейся с остальной картиной.
После долгих сомнений реставраторы все же решились убрать изменения, сделанные именитым художником, и восстановили картину по фотографиям в соответствии с первоначальным видом. К счастью, когда позже Репин увидел готовое изображение, он даже не заметил внесенных модификаций.
В художественной галерее «Голубая гостиная» в Санкт-Петербурге собраны неизменно оригинальные и качественные произведения искусства руки как молодых и горячих, так и маститых, уже заслуживших имя и уважение художников.