Небольшие секреты великих полотен

Прикоснуться к высокому миру творчества, воочию увидеть величайшие творения человечества и почувствовать себя частичкой мирового искусства хочется буквально каждой душе. И хотя в течение жизни не всегда есть время на ежедневное духовное развитие, иногда устраивать себе культурное времяпровождение для поднятия настроения просто необходимо.
Искусство будет жить вечно
Художественная галерея «Голубая гостиная» будто специально создана для неспешных прогулок и расслабленного созерцания картин лучших художников Санкт-Петербурга. У нас собраны изысканные, высококачественные, глубокие произведения искусства, а самое приятное – понравившееся полотно можно тут же приобрести за вполне умеренную цену. Картины современных художников – это отличный подарок и вдумчивый вклад в будущее, ведь всего через несколько лет то же самое изображение может подорожать в десятки, а то и сотни раз, сделав свое владельца счастливым богачом.


Каждый художник вкладывает в свои творения частичку своей души, и это делает картины уникальными, неповторимыми. Но не только талантом создателя различаются произведения – многие полотна с мировой славой таят в себе небольшие секреты, вложенные в них умелой рукой творца.
Секреты всемирно известных картин
Совершенство прекрасной «Сикстинской мадонны» кисти Рафаэля не вызывает сомнений, и большинство любующихся на произведение уделяют внимание лишь главному сюжету. Однако если присмотреться, становится видно, что фон, при беглом взгляде выглядящий как игривые облачка, на самом деле состоит из изображений голов ангелов. Два ангелочка, расположенные внизу, стали даже знамениты, их часто изображают на различных плакатах и открытках.
Любителем секретов был и Леонардо да Винчи. Многие ученые считают, что в своей знаменитой фреске «Тайная вечеря», которая расположена в монастыре Санта-Мария деллеГрацие в Милане, гениальный творец расположил фигуры сидящих за столом апостолов по знакам зодиака. Если верить художнику, Иисус Христос был козерогом. Не менее загадочна и фигура женщины, сидящей возле Спасителя. Историки сходятся во мнени, что это – Мария Магдалена, а вот о том, изобразил ли ее Леонардо в качестве любовницы или законной жены Иисуса, до сих пор ведутся споры.
Долгое время ученые из разных государств не могли установить точную дату написания шедевра Рубенса «Пир богов на Олимпе». Секрет был раскрыт лишь после того, как полотно изучили астронавты – оказалось, что художник искусно расположил персонажей картины так, как в 1602 году на небосводе Земли располагались планеты. Таким оригинальным образом Рубенс передал потомкам информацию о своем полотне.
В художественной галерее «Голубая гостиная» пока не выставляются известные на весь мир полотна, таким изображения место в музеях. Однако у нас каждый может приобщиться к культурному наследию Северной столицы, найти и купить уникальную картину, идеально подходящую к настроению и душевным ощущениям.