Гениальные художники – какими они были?

Всемирно известные картины выставляются в лучших галереях, хранятся в самых роскошных частных коллекциях и «уходят» с аукционов за миллионы долларов. Гениальные художники, чьи имена сегодня знает каждый ребенок, часто не доживали до зенита своей славы, создавая шедевры на голодный желудок и без гроша в кармане, и даже не подозревая, какая слава их ожидает.
Художественная галерея «Голубая гостиная» предлагает вам насладиться созерцанием произведениями лучших творцов Санкт-Петербурга, особо полюбившиеся картины можно приобрести по приятным ценам. Попытайтесь угадать, какие изображения через несколько лет, возможно, подорожают в десятки раз? Этого не знают даже сами художники.


Любая картина оживает, если знаешь что-то о ее создателях. Все ли мы знаем о великих живописцах, ради которых мы ходим на выставки и в музеи, чтобы полюбоваться на вышедшие из-под их кисти холсты?
Универсальный человек
Все знают, что Леонардо да Винчи был не только художником, а также скульптором, ученым, архитектором и изобретателем, но прославился он в основном своими картинами. Тем не менее, он оставил после себя лишь около 30 изображений, и некоторые из них даже не закончены.
Леонардо был весьма одаренным человеком: он мог писать разные тексты правой и левой руками, виртуозно владел лирой. Да Винчи увлекался расчленением трупов, пытаясь понять строение мышц, но был строгим вегетарианцем, считая употребление мяса и молока типичным варварством.
Гений или сумасшедший?
Винсент Ван Гог бедствовал всю свою жизнь, он смог продать лишь 1 картину, и ту – своему брату. Он страдал от низкой самооценки, побывал во многих психиатрических лечебницах, злоупотреблял абсентом и покончил с собой в возрасте 37 лет.
История о том, как Винсент отрезал себе ухо, стала легендарной. На самом деле он удалил себе лишь кусочек мочки, такая операция практически безболезненна. Но в психиатрии даже есть тип поведения, названный синдромом Ван Гога (когда человек пытается оперировать себя сам).
Великий мастер эпатажа
Об эксцентричных поступках Сальвадора Дали до сих пор говорит весь мир. К примеру, на выставку в Лондоне он одевал водолазный костюм, а по Нью-Йорку ходил с 2-х метровым батоном хлеба в качестве аксессуара.
Во всех своих работах Дали рисовал собственный портрет или силуэт, также часто в изображениях фигурирует возлюбленная художника Гала. Великий сюрреалист творил не только картины – именно он разработал логотип «Чупа-Чупс».
Даже похоронен Дали необычно – могилой ему служит участок стены в его музее в г. Фигерас (там художник родился и умер). Так потомки выполнили завещание сюрреалиста – он хотел, чтобы по его могиле могли ходить люди. Как дать уважения в этом месте нельзя фотографировать со вспышкой, нежелательно также шуметь.
В художественной галерее «Голубая гостиная» вы можете приобщиться к высокому искусству в СПб а также приобрести ценное произведение именитого мастера, которое будет радовать вас или ваших близких долгие счастливые годы.