Художественные произведения – разумный вклад в будущее

Созданная умелой рукой настоящего мастера художественная картина является полноценным предметом искусства. Картины покупают для разных целей, ведь хорошие произведения можно использовать как для подарка, украшения домашнего или рабочего интерьера или любования, так и для последующей перепродажи.
Художественная галерея «Голубая гостиная» дает посетителям выставок возможность не только созерцать предметы искусства, а и быть активными участниками творческого процесса. Стать ближе к возвышенному миру художеств может каждый человек. Достаточно купить картину, пообщаться с ее автором и постараться поближе проникнуться идеями, изображенными на холсте.


Картины – аналог инвестиционного банка?
Пока в России большинство картин оседают в частных коллекциях ценителей да становятся украшениями интерьеров, на Западе куплю-продажу произведений искусства уже давно превратили в бизнес, причем очень прибыльный. Потихоньку это веяние добирается и до нас. Инвестиции в рынок отечественного искусства возрастают с каждым годом, и уже достигают сотен тысяч долларов. Ведь русские художники необычайно талантливы, и за сегодня никому не известной фамилией может скрываться будущий Пикассо, Моне или Дали.
Возможность стать инвестором доступна для клиентов галереи «Голубая гостиная». В теории все работает очень просто – нужно просто купить понравившуюся картину, подождать, пока она вырастет в цене, и перепродать. Но так как художественный рынок довольно непостоянный и своеобразный, на практике существует несколько нюансов. Ведь далеко не каждому художнику удается достигнуть вершин славы, соответственно, и не все картины дорожают в несколько раз через пару лет после написания.
Инвестиции – новый взгляд на искусство
Главное, чем должен обладать инвестор – интуицией. Также нужно уметь разбираться в искусстве, чтобы не проглядеть будущий шедевр. В случае попадания в цель купленную некогда за скромные деньги картину можно будет предложить мировым коллекционерам за баснословную сумму, в десятки раз превышающую изначальные затраты. Это не фантазии, ведь подобных случаев в истории художеств очень много.
Сотрудники галереи «Голубая гостиная» советуют обязательно покупать понравившиеся произведения искусства. Ведь таким образом можно преследовать сразу несколько целей:
- украсить картиной интерьер;
- наслаждаться качественным произведением;
- пассивно зарабатывать, имея возможность в любой момент продать полотно за хорошую сумму.
Покупать картины с прицелом в инвестирование стоит именно в художественных галереях, а не в переходах или сомнительных магазинчиках. Ведь владельцы галерей сами заинтересованы в популярности выставляющихся у них художников, и всегда могут посоветовать достойное произведение искусства. Таким образом, вероятность убытков от приобретения картины сводится практически к нулю. Ведь даже если художник не достигнет апогея мировой славы, наверняка по мере роста его мастерства его полотна с каждым годом будут становиться все ценнее, а значит, и дороже.