Секреты украшения интерьера с помощью картин

Высококлассные произведения искусства живут столетиями, они доносят запечатленную на них мысль или эмоцию художника до сотен людей, оставляя незримый отпечаток на их душах.
Галерея «Голубая гостиная» старается поддерживать художников Санкт-Петербурга, мы регулярно проводим выставки местных талантов, предоставляя на суд посетителей современные картины и предметы прикладного искусства. Только зритель решает, какие произведения заслуживают восхваления, а каким суждено почить в забытьи.
Хорошие картины достойны выставления не только в художественных галереях, ими также можно выгодно украсить любое помещение – от строгого офиса до уютной милой квартиры. Главное – подобрать нужное, правильное изображение, которое не только гармонично впишется в предлагаемую атмосферу, но и придаст ей неповторимого, особенного шарма.


Умение со вкусом развесить картины можно приравнять к особому таланту, ведь далеко не каждому по силам выполнить такую тонкую и требующую безупречного вкуса работу. Однако даже в таком творческом деле можно дать несколько ценных рекомендаций. Опытные сотрудники художественной галереи «Голубая гостиная» с радостью делятся маленькими секретами расположения изображений в комнате:

  1. Не нужно вдаваться в крайности;

Создавая собственный неповторимый интерьер, очень важно не перегнуть палку. Слишком большая доля аскетизма в жилом помещении приведет к тому, что комната будет казаться пустой и незаконченной. И наоборот – перегруженное предметами искусства пространство быстро вызовет у присутствующих чувство пресыщения.

  1. Картина должна дополнять общий стиль комнаты;

Неправильное сочетание даже вроде бы подходящих друг к другу предметов мебели и художественных произведений может нарушить общую гармонию помещения. Это приведет к тому, что интерьер не будет иметь общего дизайна, а все предметы обихода в комнате будут казаться лишь в случайном порядке расставленным нагромождением мебели.

  1. Картины можно использовать для корректировки дизайна;

Если в комнате необходимо визуально немного изменить пропорции мебели, картины для этих целей прекрасно подойдут. К примеру, громоздкий диван будет казаться меньше, если над ним повесить изображение. Небольшие светлые картины визуально расширяют помещение, а крупные, выполненные в темных тонах изображения прекрасно смотрятся на больших стенах.
Живопись также желательно (можно даже сказать, почти всегда обязательно) заключать в рамку. Стильное оформление помогает подчеркнуть все достоинства изображения, к тому же, большой выбор доступных багетов дает возможность сделать так, чтобы картина вписывалась в любой интерьер.
В художественной галерее «Голубая гостиная» каждый желающий может приобрести понравившееся ему произведение искусства. Если ничего не западет в душу – не страшно, в нашу галерею можно приходить хоть каждый день, любуясь неизменно качественной коллекцией картин от ведущих художников Санкт-Петербурга и страны.