Нюансы размещения картины в домашних условиях

При покупке картины следует учесть множество важных нюансов. Необходимо выбрать место ее расположения, подобрать цветовую гамму и правильное освещение, возможно, освободить часть пространства, сделав небольшую перепланировку комнаты. Таким образом, картина не только добавит помещению уникальности, но также освежит его.
Не менее важно подобрать достойное доверия место для совершения ценной покупки. Ведь никому не хочется оказаться обманутым, и получить вместо собственного небольшого шедевра дешевую подделку, не способную удовлетворить высокие эстетические потребности хозяина. Всем настоящим ценителям искусства мы предлагаем посетить выставочные залы художественной галереи «Голубая гостиная», расположенной в самом центре исторического Санкт-Петербурга. Здесь у посетителей есть возможность полюбоваться произведениями российских художников, выбрать интересное и уникальное изображение, а также получить профессиональную консультацию по всем интересующим вопросам, связанным с приобретением и уходом за предметом искусства.


Особенности расположения картин дома
Правильно вписать картину в интерьер может оказаться не легкой задачей, ведь изображения мастеров бывают довольно капризны, и зачастую визуально немного «теряются» при неверном размещении. Общая стилистика оформления изображения должна находиться в гармонии с концепцией всего интерьера.Не стоит забывать и о фоне. Считается, что наиболее идеально подчеркивает красоту картины однотонная неяркая стена нежных теплых оттенков.
Большинство людей привыкло, что картина должна быть главным акцентом в комнате, располагаться в гордом одиночестве на стене и притягивать к себе все взгляды присутствующих. Однако современные стили дизайна интерьера и фантазия неординарных личностей породили множество интересных способов оформления картинами пространства помещения. Вот основные из них:
1) классический – строгие формы и ровные линии, изображения в привычных взору рамах;
2) авангард – картины располагаются в художественном беспорядке с использованием разнообразных форматов и форм рамок;
3) современный – полотна, созданные кистью художников, размещаются на стене без рамок, создавая определенную композицию;
4) фантазийный – несколько картин развешивают на стене, смешивая с другими деталями интерьера (в ход идут зеркала, фотографии и даже часы), подобное разнообразие приходится по душе творческим людям.
Конечно же, прислушиваться к советам по правильному оформлению картины в интерьере следует обязательно, но нужно знать меру. Если вам нравится то или иное произведение, но вам кажется, что изображение никак не впишется в дизайн ваших комнат, наши специалисты рекомендуют, не колеблясь, купить картину в СПб или другом городе. Ведь считается, что не человек выбирает предмет искусства, а он выбирает человека.
Художественная галерея «Голубая гостиная» прилагает все усилия, чтобы люди имели возможность найти свое идеально художественное творение, мы приглашаем всех желающих осмотреть наши залы в любое удобное время.