Биография
Шенгелия Бадри родился в марте 1965 года в Грузии, в городе Цулукидзе. Рисовать начал после того как на новый год дочь подарила ему мольберт, холсты и краски. Большая часть работ, представленных на выставке, созданы в 2011 – 2013 г.г.


Голубая гостиная Санкт-Петербургского Союза художников 16 августа приглашает на открытие персональной выставки Бадри Шенгелия "P.S."
В мае 2013 года автор представлял свои работы на Елагином острове, но за это время были созданы новые картины, прекрасно дополняющие предыдущую экспозицию. Хочется процитировать то, что писали тогда о его работах:
«В российской художественной практике всегда присутствовало наивное искусство, но только в последние десятилетия наивное искусство русских, российских художников получило эстетическое признание. Безыскусность и простодушие работ вызывают сильные эмоции и чувства у зрителей…»
«…Художник так мастерски, легко, свободно использует цветовые акценты, контрасты, композиционные приёмы, что образ получается ярким, ёмким и необыкновенно волнующим. Примитивизм? Наив? Возможно. Но ни как не «самодеятельность» с её слащаво-помпезной вычурностью техники и типичной банальностью. Автор настолько остро чувствует сюжет, что использует, кажется, единственно возможный для его выражения приём»
Выставка открыта с 17 по 29 августа 2013 года в Голубой гостиной по адресу: СПб, Б. Морская, 38
Открытие выставки состоится 16.08.2013 в 17.00
Куратор выставки:
Наталья Журавлева