Художники: Адгамов Рашит Бадам Отгоо Блинов Владимир Ветрогонский Андрей Губайдуллин Раушан Диннер Лидия Доровенко Сергей Евсин Сергей Ежаков Владимир Едомский Михаил Зимин Александр Касаткина Надя Кахиани Нугзар Кожевников Владимир Коллегова Дарья Кремер Александр Лунёва Светлана Лысак Григорий Лысак-Полищук Татьяна Матвеева Анастасия Мальцева Наталья Мезенцева Татьяна Овчинникова Александра Павлов Мстислав Первушин Юрий Рейхет Петр Романов Вячеслав Самсонов Игорь Селенин Андрей Смирнов Андрей Смукрович Витольд Тарасюк Иван Ягодкина Александра

Губайдуллин Раушан  Зинурович
Родился в Казани в 1963 году.
1978 – 1982 гг. – учёба в Казанском художественном училище. 1987 – 1993 гг. – Государственный Академический  институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (мастерская проф.П.Т. Фомина).1994 – 1997 гг. – творческая мастерская станковой живописи, руководители – академик Загонек В.Ф., профессор Рейхет В.И. С 1996 г. член СХ России. Участник более 25 выставок в России и за рубежом. Живёт и работает в Санкт-Петербурге.

«Вдохновенное искусство этого мастера пронизано неутолимой страстью к постижению таинств мировой культуры. Тонкое эмоциональное сознание уживается в нем с холодной рассудочностью, а трепетное отношение к классической живописной технике  с великолепным азартом экспериментатора».

Дмитрий  Северюхин (кандидат искусствоведения).
 «Творчество Раушана Губайдуллина убедительный пример актуальности классической живописной традиции, выявляющей в его работах свои различные пластические и содержательные грани. Стремление воссоздать осязаемую, чувственную красоту зримого мира  находит самобытное преломление в изображении художником  сюжетов, оставленных в наследство античной Грецией и служивших неисчерпаемым источником вдохновения для художников разных стран и эпох. Красота и совершенство человека в мифологических сюжетах и образах трактуются в подчеркнуто аллегорическом ключе, обращая зрителя не только к чувственным страницам знаменитых сказаний, но и к самим понятиям страсти, нежности, безмятежного покоя или тревожного предчувствия.

Не случайно эти понятия раскрываются языком самой живописи, через узорочье «читаемой» фактуры красочного слоя или выразительное силуэтное обобщение формы, обретающей плавные, волнообразные или угловатые очертания. Декоративность, восходящая к пластическим приёмам модерна с его тягой к уподоблениям растительных, животных и антропоморфных мотивов, неизменно наполнена у мастера подлинной жизненной энергией, правдой чувства и переживания. Быть может, именно в такой трепетной гармонии живописных образов, одухотворенном единении вымысла и реальности Раушан Губайдуллин находит и вновь подтверждает для себя и для зрителя извечную современность мифических сюжетов, давно ставших неотъемлемой частью европейской культурной традиции». 
Руслан Бахтияров (кандидат искусствоведения).