Живопись 1960-1980-х годов

Художники:  Альховский Александр Бетехтин Орест Беляев Дмитрий Бучкин Дмитрий Богомолец Лев Большаков Алексей Бызова Злата Вайшля Леонид Василевич Виктор   Варичев Иван Галахов Николай Голубев Василий Едомский Михаил Еремин Алексей Есалов Николай Загонек Вячеслав Кушакова Лада-Мария Заозерский Борис Ковенчук "Гага" Георгий Кор Аба Коростелев Петр Кранц Владимир Лавренко Борис Латышенко Николай Лысак Николай Медведев Юрий Межиров Юрий Мороз Георгий Московский Лев Моисеенко Евсей Мыльников Андрей Николаев Борис Павлов Юрий Рейхет Виктор Романычев Александр Сакун Владимир Скрябин Владимир Смукрович Петр Тимков Николай Труфанов Михаил Тулаев Василий Угаров Борис Федорова Татьяна Фомин Пётр Хоменко Борис Шарыгин Валерий




Александр Альховский

Александр Давидович Альховский родился в Ленинграде в 1947 году. С 1967 по 1973 учился в ЛИЖСА им. И.Е.Репина. Его учителями были Е.Е.Моисеенко, В.М.Орешников, Б.С.Угаров. Член Ленинградского Союза художников, с 1978 по 1995 год – член Академии художеств СССР.  В 80-ые годы преподавал в Герцена. Постоянный участник городских, республиканских и всесоюзных выставок. В настоящее время живет и работает в Германии. С 2001 года член ВКК в Гамбурге.
«Всю свою жизнь я только что нарисовал, это мое счастье», – говорит Aльховский. Его картины имеют сильное психологическое влияние. Для него неисчерпаемой темой является его родной город Санкт-Петербург, где он взял на себя студию отца, где он и его жена Таня преодолевали политически трудные времена вместе. Старый город, некоторые районы на Неве привлекательны для него.
Картины и литографии находятся в музеях в  Гамбурге, Дрездене, Санкт-Петербурге, Москве, и в частных коллекциях в США, Франции, Италии, Финляндии, Израиля, Канады и Германии.